El Pabellón Beatriz Mendoza Rivero testigo de la segunda victoria del Guía CDV UFP Canarias en el 2024

La segunda jornada liguera del 2024 arrancaba, para el Guía CDV Universidad Fernando Pessoa, el sábado 27 a las 20:30 en su feudo, y ante una afición guiense volcada siempre con su equipo.

El conjunto local recibía al Medsur Finestrat-Elche (Alicante), un equipo que aterrizaba en la isla en la séptima posición de la tabla clasificatoria, que ha ido de menos a más en la competición, y que afrontaba el encuentro con la clara intención de arrancar y sumar algún punto que le permitiera consolidar su ascendente mejora.

En los primeros compases del primer set se estableció la igualdad entre ambos conjuntos, llegando a plasmar el electrónico 15-15, momento en el que Andrés Hurtado solicitó la primera parada del encuentro. Tras la reanudación, el Guía CDV UFPC se mostró más eficaz en sus acciones de juego alzándose con el set por un 25-19.

En la segunda manga el Guía CDV Universidad Fernando Pessoa fue muy superior a su rival y así lo reflejó el marcador 25-14.

En el tercer set el conjunto dirigido por Marcelo De Stefano no supo mantener el nivel de juego anterior, y un Medsur Finestrat – Elche mucho más contundente en el saque y liderando en todo momento el tanteo, cerró dicho set con un 20-25 a favor.

El cuarto y definitivo set pudo caer de uno u otro lado, pero fue el equipo isleño, a pesar de estar por debajo en el marcador 11-14, quién supo cerrar el partido con un 26-24 que le permite sumar tres puntos y mantenerse en lo alto de la clasificación.