Batalla en la cima de la clasificación entre el CD Voleibol Fernando Pessoa Canarias y el FC Cartagena Algar Surmenor

La jornada 8 de la Superliga  2 Femenina traía este sábado hasta el pabellón Beatriz Mendoza Rivero de Santa María de Guía, una atractiva batalla deportiva  en la que el segundo y el tercer equipo mejor clasificado, hasta el momento, del grupo del C se iban a enfrentar en un vibrante y apasionado  duelo por consolidarse  (las guienses) y alzarse (las cartageneras)  con la segunda plaza de la tabla clasificatoria.

El partido se inició a las 18:30 ante la expectación de las más de 200 personas que respondieron,  una vez más, a la llamada del equipo local.

Ambos conjuntos  arrancaron  el primer set tratando de imponer  su juego, pero fueron las visitantes las que comenzaron  con mayor eficacia tal es así, que el entrenador  local tuvo que pedir su primer tiempo muerto en el 8-12 para tratar de ajustar sus piezas. Reanudado nuevamente el juego, las grancanarias encontraron  la reacción poniendo  la igualad en el marcador  12-12, pero esto no fue suficiente ya que el FC Cartagena Algar Surmenor  no cesó en su empeño y, fueron 27 minutos de juego los que necesitó el CDV UFPC para cerrar la primera manga con un 25-22 en el electrónico.

En el segundo  set, las guienses  y las cartageneras  desplegaron  su mejor versión pudiéndose  ver grandes acciones que caían de uno y otro lado indistintamente.  De manera que la igualdad se mantuvo prácticamente  hasta el final del set 19-19 y a partir de ahí, el conjunto  dirigido  por Poletto se empleó a fondo en el ataque logrando  situar el empate  (1-1).

Los dos siguientes  set, tercero y cuarto, fueron sin duda alguna todo un espectáculo para los allí presentes, con largas y sensacionales  jugadas de ataque y defensa y un más que ajustado marcador.  Así pues, el tercer set cayó del lado murciano (24-26), mientras que el cuarto lo ganaron las norteñas  (25-23) forzando el quinto y definitivo quinto set.

El inició del tie break fue un total dominio  del equipo visitante llegando al cambio de campo con un 2-8 a favor. A pesar de ello, el Club Deportivo Voleibol  Universidad  Fernando  Pessoa Canarias no bajó nunca los brazos e hizo dudar a su rival acercándose  hasta el 11-13, pero dos fallos consecutivos  sentenciaron  el encuentro y llevaron a la victoria al FC Cartagena Algar Surmenor.